- Все, запись пошла.
В кадре камеры сидел на полу молодой парень с короткой стрижкой, он что-то набирал на ноутбуке. В коридоре стоял легкий полумрак, рядом с ним стояла бутылка пива.
- Здравствуйте, меня зовут Вася Пупкин! Меня друг позвал в Дубль, и тут я стал мегахакером!
- Блин, Андрюха! Давай нормально!
Парень взял бутылку пива стоявшую рядом и сделал глоток и следом закурил сигарету.
- Ну а что говорить, Леха? Твоя идея заснять жизнь инсайдеров на камеру, вот и думай что говорить нужно, Спилберг хренов! – Парень отпил пива и затянулся сигаретой.
- Ну расскажи как в Дубль попал, как тут прижился и все такое!
- Ладно,- Парень повернул голову в сторону камеры. – Был далекий 2049-й год, небо было пасмурным…
- Андрюха, ну епт!..
- В общем, приехали мы на конференцию. Ну а чем занимаются светила науки на конференции вы, дорогие зрители, сами догадываетесь, - он отпил пива, затянулся сигаретой и что-то набрал на клавиатуре. – В общем бухаю… то есть пьют безбожно а в перерывах доклады читают. Ну а я чё, левый что-ли? В смысле, не такой как все? Доклад отчитал и на банкет…
Послышался шорох, камера резко развернулась на звук. Из за угла выбежала мутировавшая крыса и уставилась в объектив камеры.
- А ну пошла отсюда! – крыса скрылась за углом.
- Чё там?
- Да крысы шастают…
- Ну так вот, на банкете подошел ко мне профессор Старовойтов. И говорит мол: Андрюха, ты мегаумный чувак! Давай к нам в мир Дубль! У нас там все условия для работы молодого ученого!
Парень отпил пива, докурил сигарету и выкинул тлеющий окурок. Быстро набрал что-то на ноутбуке.
- Я вообще сначала подумал что у профессора крыша поехала на почве профессионального алкоголизма. А потом присмотрелся, вроде сок пьет, трезво и четко все излагает. Ну а что мне было терять? Согласился, он мне дал этот медальон, сказал что там мне все объяснят. Ну, вот так вот я в дубль и попал…
Послышался шорох, камера резко развернулась на звук. Из за угла выбежала мутировавшая крыса и уставилась в объектив камеры. В тот же момент в крысу полетела пустая бутылка испод пива.
- На те в борщ! – яростно воскликнул парень. Крыса сразу скрылась за углом.
- Ну а в Дубль когда попал, почему к догерам прибился?
- Ну так я ученый или как? – неотрывая взгляд от ноутбука сказал парень. – а догеры это бывшие ученые, вроде как логично было стать догером.
- А потом что?
- Потом… потом как и все. Лазил в канализацию за дисками, тень бил, сектантов гонял. Потом Брутто в стаю Дерзкие принял. Вот там я и прижился.
- Емко рассказал однако… А хакером почему стал?
- Ну так я же ученый, в армии не служил, из боевого опыта только драки с дворовой шпаной… В общем часто меня били суровые дяди и тети в секторах Города. Вот и плюнул на эти бои и подался в хакеры. Таурен8 всему обучил, и я влился в ряды хакеров… - парень застучал по клавишам , резко нажал на клавишу энтер и дверь в коридоре открылась. – Вуаля! Прошу заходить господа!
Объектив камеры опустился в низ. Запись закончилась.