Официальный сайт стаи Дерзкие.

DERZKIYE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DERZKIYE » Проза=) » "Обычный" день одного хакера.

"Обычный" день одного хакера.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Обычный день одного хакера.
Зал сборов стаи Дерзкие. Ранее утро.
Обширный зал с большим овальным столом посередине, на стенах карты различных участков города и групповые фотографии дерзких, в углу стоит маленький холодильник. В зале никого не было кроме одного человека, именно о нем, а точнее об одном из его дней этот рассказ.
Фенол пил пиво, рядом в пепельнице дымила сигарета, его взгляд был сосредоточен на мониторе ноутбука. На крышке ноутбука была выцарапана надпись: "Фенолу от Угрюмого на долгую службу"
-Да какого хрена... - тихо выругался Фенол, и быстро застучал пальцами по клавиатуре -вот так-то лучше -сказал он удовлетворенным голосом. Допив, одним глотком, бутылку пива он броском отправил ее в урну, и пошел к холодильнику за еще одной бутылкой. В этот момент в коридоре послышались быстрые шаги. В зал забежал Угрюмый.
- О! Фенол, а ты че так рано встал?
- Кто встал, а кто еще не ложился - сказал Фенол доставая бутылку пива - хочешь пива?
- Не, я пиво по утрам не пью. Ты лучше лег бы поспать, а то от тебя сонного толку ноль!
- Та... - Фенол махнул рукой - на том свете выспимся...
- Ну как знаешь, твое дело. Слушай, пробей пожалуйста где сейчас демонстер находится.
- Что, утренняя охота на вольных? - Фенол усмехнулся.
- Ага - расплылся в улыбке Угрюмый.
- Сейчас глянем... - пивная крышка с хлопком полетела в урну - трехочковый - прокомментировал Фенол. Усевшись за стол, он поставил бутылку рядом с ноутбуком и начал что-то набирать на клавиатуре - В 5ом секторе он сейчас, с тенью бьется, если сейчас побежишь то может успеешь поймать до того как он успеет уйти.
- Огромное спасибо! - сказал Угрюмый и побежал в сторону КПП.
Фенол потушил истлевшую сигарету и закурил новую, откинувшись на спинку кресла выпустил дым в потолок.
- А он как всегда с самого утра пьянствует! Вот как ни зайду в "кланку" так этот сидит с бутылкой пива! - в дверном проеме стояла Рейн7, сложив руки на груди она укоризненно смотрела на Фенола.
- И тебе привет! Утро, это когда проснулся, а я еще не ложился спать - парировал Фенол.
- Так иди ложись спать! А то устроил тут, не пойми что!
- И ты туда же... - вздохнул Фенол.
- Что значит: и ты туда же, а?
- Да тут Угрюмый пробегал, тоже самое советовал, только немного в другой форме.
- Он тоже проснулся? И куда он делся, небось, опять с вольными биться пошел?
- Ага, в 5ом демонстера побежал ловить... – зевая, произнес Фенол.
- Ох уж блудераст эдакий... - Рейн7 развернулась и пошла в сторону КПП.
Фенол сделал глубокую затяжку и громко выдохнул. В этот момент на экране ноутбука не спеша начала появляться надпись : "Фенол, дубль поимел тебя" - тоже мне новость - сказал Фенол - мне это пилот спасателей каждый день говорит - Фенол презрительно фыркнул.
Флай матрицу пересмотрел что-ли... - Задумался Фенол.
Практически сразу пришло сообщение на ПДА, - да кому там не спится... - Фенол достал ПДА, на экране светилось сообщение от Рената: Фенол, у меня тут такое сообщение на ноуте появилось, ты не поверишь!
Фенол начал набирать ответ: Какое? Типа, тебя дубль поимел? Слегка улыбнулся и отправил Ренату. Спустя пару секунд пришел ответ: а от куда ты знаешь? - ох уж эта молодежь... - прошептал Фенол набирая ответ: да это флай опять херней страдает, забей одним словом. Сразу же пришел ответ: ааа, ясно, спасибо:) -Да уж не за что! -произнес Фенол. Он отпил пива и крепко затянулся.
- С добрым утром народ! - бодрым голосом прокричал Таурен8.
- Да чтоб тебя... - выругался Фенол - и тебя туда же! Вот скажи, обязательно это надо было кричать?
- Да в этом собственно и смысл! А ты я смотрю все пьешь и пьешь, ты хоть спать ложился?
- А по мне разве не видно?
- Ты бы поспать лег что-ли, а ито вон какой кислый сидишь.
- И ты Брут... - выдохнул с досадой Фенол
- Ладно, побегу я, меня ждут великие дела! - сказал Таурен8 и ушел в сторону КПП.
- Давай, удачи! - махнул рукой Фенол. "может и вправду спать лечь" мелькнула мысль в голове Фенола. - может и стоит лечь... - произнес он и отпил  пива, - да, пойду ка я посплю... - сказал Фенол и одним махом допил и эту бутылку пива, и таким же броском отправил в урну.
- А убирать за тобой кто будет? Я что-ли? - в дверном проеме стояла Катана, сложив руки на груди она укоризненно смотрела на Фенола. "где-то я это уже видел" подумал Фенол.
- Сейчас все уберу, - опустив голову сказал он.
- Давай, и побыстрее, скоро Дог8 прейдет. И это... Наших никого не видел случайно?
- Угрюмый в 5й побежал демонстера бить, Рейн7 кажись туда же пошла, Таурен8 вообще непонятно куда пошел...
- В 5ом говоришь... Пойду наверно и я поучаствую в драке... – Катана, собралась было идти, но повернулась - ты б это... поспал бы что-ли, вон какие мешки под глазами - и ушла в сторону КПП.
- Да вот как раз и собирался... - сам себе сказал Фенол, и начал собирать мусор и пустые бутылки в пакеты, - и подмести неплохо было бы... - подумал вслух Фенол.
- А еще пол помыть и пыль протереть! - Дог8 стоял в дверном проеме и улыбался, - а ты молодец Фенол, хоть кто-то здесь убирает.
- Так я это...
- Ладно, не знаешь, куда все наши подевались? - перебил Фенола Дог8.
- Ну, в основном в 5ом секторе с вольными дерутся.
- С вольными говоришь... - Дог8 почесал щетину, - Ну а что, идея. Пойду и я что-ли вольных бить! А ты вот когда уберешься ложись стать, а то вон какой никакой! - сказал Дог8 и ушел в сторону КПП.
- Да вы что, сговорились что-ли! - Фенол продолжил уборку. Спать действительно хотелось, но, как показала практика, именно в такие моменты случалось что-то важное, а он в это время как последний мудак спал. А потом все встречали его и говорили что-то на подобии: эх, жалко, что спал, тут такое было! Ты не поверишь, что тут было! и.т.п. Поэтому в нем шла борьба между желанием поспать и желанием поучаствовать в каком ни будь приключении на чью-то задницу. Но желание спать все крепчало. Покончив с уборкой Фенол направился к себе в комнату. По дороге его встретил Лео1984.
- Доброе утро Фенол! А...
- Все в 5ом бьют вольных - перебил его Фенол.
- ага, ясно. Тогда и я туда пойду. Чет ты какой-то сонный, ты бы...
- да вот уже иду спать, удачи тебе!
- Спасибо - ответил Лео1984 и пошел в сторону КПП.
Фенол зашел в комнату, и без особых прелюдий рухнул на кровать и практически мгновенно заснул.
–Фенол..Фенол!.. – голос звучал откуда–то из далека, и казалось что с разных сторон. Фенол стоял в кромешной темноте, и пытался понять, кому принадлежит голос. Глаза понемногу начали привыкать к темноте, он стоял в узком коридоре, слабый свет казалось лился со всех сторон, по крайней мере не было видно его источника. „Похоже на подземку..." Подумал Фенол. Он собирался сделать шаг, как вдруг мимо него под ногами что-то пронеслось и убежало дальше по коридору. Фенол рванул с места и побежал за этим созданием. Бежал он со всех сил, но так и не мог догнать это нечто которое казалось бежало недалеко. Перед Фенолом показалась развилка, он стоял посередине перекрестка двух коридоров. Фенол покрутил головой, пытаясь сообразить в какой коридор убежал неизвестный зверь.
– Фенол... – раздалось из одного коридора, Фенол уже было побежал в этот коридор, как вдруг из другого коридора послышалось знакомое: Фенол... Потом эго имя прозвучало из другого коридора, и снова из другого. Фенол завертелся на месте, пытаясь сообразить из какого именно коридора шел этот голос. В один момент Фенол осознал, что не может вспомнить из какого коридора он пришел. А голос все дальше звучал из разных сторон.
– Да вы издеваетесь что-ли?!... –в сердцах воскликнул Фенол.
Голос резко стих.
– Тьфу ты! – сплюнул Фенол и побрел по коридору, который был прямо перед ним. Стояла гробовая тишина, в этой тишине даже было слышно биение сердца. Фенол не выдержал и закурил. Теплый дым приятно заполнил легкие. „Куда–то, но приведет..." Думал Фенол, шагая по коридору. Коридор уходил далеко в глубь, в далеке не было видно ничего. Внезапно под ногами Фенола пробежало то самое нечто и устремилось вглубь.
– Да ну тебя! – сказал Фенол, характерно взмахнув рукой, и продолжил свой путь. „И что это за хрень такая? И зачем я за ней гнался?" Размышлял по пути Фенол. Наконец–то коридор закончился. Фенол оказался в пустом помещении, из которого был только один выход – коридор из которого он вышел. Сверху лился слабый свет. Фенол присмотрелся, знакомый круг с характерными прорезями.
– Ну, лучше чем ничего... – скал Фенол разглядывая люк. Фенол снова осмотрел помещение, в надеже найти способ добраться до люка. Как оказалось, комната была не совсем пустая, в одном углу был сложен всякий хлам: доски, железные пруты, листы жести и прочий хлам который можно найти в городе. Рядом с этой кучей сидел кролик и удивленно смотрел на Фенола. То, что это был кролик, Фенол понял по тому, что у этого существа торчали два больших уха. В остальном это существо слабо напоминало кролика, облезлая шкура, вся в язвах от пыльцы и радиации, подранный бок, бельмо на одном глазу. Фенол все стоял и смотрел на кролика, а тот на него.
- Бу! - произнес Фенол, и кролик мгновенно убежал в коридор. Фенол посмотрел на кучу хлама, прикинул высоту потолка.
- Ну, по крайней мере, стоит попытаться - сказал Фенол и пошел сооружать из этого хлама некое подобие лестницы. Через пару минут работы Фенол уже карабкался по "лестнице" вверх. Приподняв крышку люка, и сдвинув его в бок, Фенол высунулся наружу. При дневном свете хорошо были видны дома с пустыми оконными проемами, ветер гонял пыльцу по улицам. Он завертел головой, пытаясь сообразить, в каком секторе он оказался. Вдруг из проема люка выскочил тот самый кролик и убежал в ближайший закоулок.
- От уж ушлая тварь! - возмутился Фенол - Ну, хоть хлам натаскал, и на том спасибо...
Фенол уже было начал вылазить из подземки, как вдруг со всех сторон заорала, длинным протяжным воем, сирена.
Фенол открыл глаза, он лежал все в той же позе, в которой и уснул. В комнате стоял легкий полумрак.
- Что за фигня... - Фенол поднял свое бренное тело с кровати. Выглянув из комнаты, он увидел массовое шевеление людей.
- Эй, Угрюмый, что это сирена орет?- Спросил он, у мимо пробегающего Угрюмого.
- Сбор на роботов - ответил тот.
- Круто. А сирена то че орет?
- Ну, Дог8 решил, что так будет эффективней собрать народ.
- Ясно... - сказал Фенол и пошел к сундуку. Открыв сундук, он достал из него импульсную пушку, и, немного покопавшись, достал патроны. Повесив пушку на плечо, двинулся в зал сборов.
В зале сборов уже было прилично народу.
- О, Фенол! А я думал, ты спишь - сказал Дог8.
- Да с вами поспишь...
- Ну что, готов к рейду?
- Под пиво покатит...
- Эт хорошо. Держи! - Дог8 кинул бутылку пива Фенолу.
- От спасибочки... - сказал Фенол, открывая пиво.
Тем временем в зал продолжали сходится люди, становилось тесновато.
- Ну что, все в сборе?
- Все кому надо уже здесь - сказал Лео1984.
- и то правда - согласился Дог8 - ну тогда слушайте, летим грабить юных анархистов, хлам забирает омега. Все ясно?
- Да! - хором ответили все присутствующие.
- Ну, тогда полетели! - скомандовал Дог8.
Все дружно двинулись в сторону КПП.
- Как в 5ом то все закончилось? - по пути, спросил рядом идущего Угрюмого Фенол.
- 12:6 в нашу пользу! Ох и дали же мы им жару! - С явной гордостью произнес Угрюмый.
- Ну, поздравляю!
- Спасибо! - Угрюмый расплылся в улыбке.
Вертолет уже ждал возле КПП, Дерзкие начали загружаться в вертолет.
- Все загрузились? Никого не забыли? - спросил Дог8.
- Ну, тогда полетели!
Вертолет выгрузил их недалеко от КПП базы бригады "Дети анархии". Уже было видно что идет бой. Люди с разных сторон вели огонь по охранным роботам.
- Бегом все на помощь! - Крикнул Дог8 и побежал вперед. Все ринулись в атаку. Фенол, подбежав на расстояние выстрела импульсной пушки, пальнул импульсным зарядом в робота. Легкое искрение некоторых деталей робота послужило доказательством того что Фенол выстрелил не зря. Робот автоматически начал разворачивать крупнокалиберные пушки в сторону Фенола. "Тікать треба!" - прозвучала мысль в голове у Фенола, и тот рванул в правую сторону. В след за ним побежала дорожка, из поднятой пулями, пыли. Робот резко перестал стрелять, виной тому послужил импульсный заряд, влетевший в основание робота. Робот начал разворачивать пушки в сторону предполагаемого противника. Сразу по роботу пошла новая серия импульсных зарядов. Робот заискрил, пустил дым и завалился набок.
- Знай наших! - крикнул Фенол, и побежал в сторону второго робота. Тот выглядел более живее чем его побратим. Он довольно резво вел огонь по атакующим. Но атаки с двух сторон он уже не выдержал. Буквально через пару минут от него осталась только груда железа. Все рванули на базу. Бойцы стаи "Омега" пошли грузить хлам, остальные остались охранять путь к отступлению.
Фенол двинулся в жилой сектор.
- и куда это ты собрался? - окликнул его Дог8.
- Да толку от меня здесь? Пойду лучше посмотрю что у них еще спереть можно.
- Ну давай.
Ну, что еще можно ожидать на базе вольных, явно не порядка и чистоты. Это не военные, у которых всегда царит порядок и чистота, прям как в уставе написано, и не то чистоплотное отношение к своему жилищю как у догеров. Это обитель вольных, которым плевать на все, да и на всех тоже, вот и привычка у них такая-же : возможно я сдесь последний день, а раз так, то после меня хоть ураган. Знатный срачь вобшем. Смотря на весь этот хаос, Фенол задумался, ведь сколько на него не жалуются но такого безпорядка он никогда за собой не оставлял. Любой незнающий человек, который бы сюда попал, сказал бы: да здесь как-будто война ишла! Но Фенол был инсайдером не первый год, поэтому просто не обращал внимания.
Из одной комнаты послышались звуки, которые знающий человек воспринимает как: о, кто-то роется в ящиках...
Фенол заглянул в комнату, в комнате стоял бардак похлеще, чем в коридоре, причиной безпорядка был человек в комуфляже с автоматом за плечами, военный обыскивал комнату, вследствии чего все вещи жителя находились на полу. Заметив что на него смотрят, военный обернулся, при этом незаметно потянулся к пистолету, военная выучка, ничего не поделаешь.
- О, Фенол, здарова! -воскликнул Лекс1989. - Тоже грабить пришел?
- Естественно, у вольных и выпивки и сигарет всегда навалом! - весело отозвался старому знакомому Фенол.
- Ну, тогда идем в следующюю комнату, тут явно какой-то жлоб жил. - растроенно сообщил Лекс1989.
Двое людей, из разных фракций смотрели на резную дверь. Дверь и вправду была шикарной, прям как Моннализа среди свалкм.
- Явно комната бригадира! - весело подметил Лекс1989.
- Ну да, эт только у них главы не только в бою выпендриваются. - согласился Фенол.
Не сговариваясь, но, тем не менее, синхронно ударили ногами в дверь, от чего та, не выдержав удара, вылетела.
- Неплохая дверь, кстати. - подметил Фенол.
- Тебе надо - ты и забирай. - флегматично ответил Лекс1989.
- А мне то зачем? Сам я не гордый, да и тащить как-то влом. - ответил Фенол.
- Ну, я думаю начнем с холодильника! - сплеснув руками воскликнул Лекс1989.
- Возражений нет, товарищь Лекс1989! - заулыбался Фенол.
Холодильник сам по себе представлял маленькую тумбочку, весь пошарпаный и явно из времен совдепа. Но содержимое просто радовало глаз.
- О, абсент! Эт мое! - расплылся в улыбке Лекс1989.
- Ой, да заради бога! Сам пей эту бурду. - ответил Фенол, - а вот эта бутылка явно ждала меня! - Фенол достал прозрачную бутылку с слегка коричневой жидкостью.
- Джеймсон, 20 лет выдержки! Эт по мне...
Фенол вожделенно смотрел на бутылку виски. А ведь точно такую-же бутылку ему три года назад подарили благодарные студенты. Еще-бы, ведь если не он, они бы не смогли защитить дипломы.
Смотря на бутылку, Фенол впал в легкую ностальгию, у него ведь было многое, не все конечно что он хотел, но этого вполне хватало для мало-майского счастья. Но как настоящий ученый он никогда не жалел о своем выборе. Да и впринципе, лубой ученый нераздумывая сделал бы такой же выбор. Поэтому Фенол смотря на бутылку виски не жалел о своем выборе, а банально жалел о том что то самое предложение ему не сделали раньше.
- Ну, каждому свое - прервал его размышления Лекс1989, - а вот от бутылки Гинеса я думаю ты точно не откажешся. - Лекс1989 достал из холодильника две бутылки пива, одну он протянул Фенолу.
- Еще бы! - согласился Фенол.
- Слушай, Лекс1989, а как ты в Дубль попал? - задал вопрос Фенол, отпив пива.
- Андрюха, тебя что, не учили что такие вопросы задавать некультурно, или у тебя настольгия разыгралась?
- Да есть маленько... - ответил Фенол, закуривая сигарету.
- Бывает... А сам то как попал в это гиблое место?
- Ну, эт долгая история...
- Да сдесь короткихх и не бывает. - закуривая сигарету, подметил Лекс1989.
- Эт точно... Ну, года три с хвостиком назад, поехал я как-то на конференцию, посвщенную азотсодержащим гетероцциклическим соединениям с докладом. Все как обычно, открытие, банкет, с опохмела доклад изложил. А после докладов подошел ко мне один человек, представился профессором Старовойтовым.
- Да ладно, прям ттот самый Старовойтов? - явно приободрился Лекс1989.
- Ага, именно тот самый. Ну и начал мне расквзывать что мол у меня есть потенциал и есть одно место где я смогу его реализовать в полную силу. Я бы всю.его речь пропустил бы мимо ушей, но в определенных кругахСтаровойтов считался великим ученым. А авторитет штука сам понимаешь какая. С первого раза я конечно отнесся к этому скептично, но потом обдумав, так сказать взвесив все за и против я пришел к нему на встречу. Вот тогда он мне и дал тот самый медальен. А дальше ты и сам прекрасно понимаешь что происходило. Чем больше ты проводишь время в Дубле, тем малозначительней тебе кажется жизнь в нашем мире, - Фенол сделал большой глоток пива и сразу затянулся сигаретой.
- Так почему у меня такое впечатление что тебе жаль о том выборе что ты тогда сделал? - спросил Лекс1989.
- Ну... В дипломниках у меня тогда ходил мой друг Леха, толковый парень, но как говорится не успел встать на ноги. И без меня врядли бы встал, Украина, мать ее... Вот перед тем как с корнями уйти в Дубль я ему все и растолковал по поводу Дубля и о всем близлижайшем, само собрй сначала не поверил. Но, один раз увидив, сам сюда потянулся. Да слышал о нем, Азуленом кличут. А ведь мог бы жить там, женится и детей растить...
- Думаешь зря за собой потянул?
- Чет тип того. - улыбнувшись, Фенол отпил пива.
- Все, хватит смуту нагонять, хватай чесно награбленное и уходим. - подметил Лекс1989.
- И то верно. - согласился Фенол.

Зал сборов стаи Дерзкие. Поздняя ночь.
В зале никого кроме одного человека.
Фенол пил из стакана виски со льдом. Бутылка « Jameson»  стояла рядом с ноутбуком. Рядом в пепельнице дымела сигара. Его взляд был сосредоточен на мониторе ноутбука.
- Да какого хрена... - тмхо выругался Фенол, увидев надпись: даный базис не предполагает расчеты в этой области. И застучал пальцами по клавиатуре, - вот так то лучше, - сказал он удовлетворенным голосом увидев надпись: подождите, производится расчет. Фенол долил себе виски и потянул сигару. Откинулся на кресле.
- О, Фенол! А ты че не спишь? - спросил его Дог8, стоявший в дверях.
- Да и вправду, пора спать ложится. - улыбнувшись ответил Фенол, увидев надпись на мониторе: расчет закончен, совпадение теории с практикой - 100%.
По пути к себе в комнату Фенол достал свой ПДА и начал набирать сообщение: Леха, наша с тобой теория верна, нужно как нибуть встретится и обсудить план дальнейших действий.

0

2

Эх... А вот мои произведения, похоже, были утеряны в пыли времён XD

0

Вы здесь » DERZKIYE » Проза=) » "Обычный" день одного хакера.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно